15.11.2019

В Тамбове в третий раз провели международную конференцию по нанотехнологиям

В Тамбове в третий раз провели международную конференцию по нанотехнологиям

С 13 по 15 ноября в Тамбове проходила III Международная научно-практическая конференция "Графен и родственные структуры: синтез, производство и применение", организатором которой выступил Тамбовский государственный технический университет.

Отметим, что данная конференция является одной из наиболее масштабных международных научно-практических конференций, проводимых в нашем регионе, она имеет большой авторитет в международном научном сообществе.

В число учредителей конференции входят Минобрнауки РФ, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Российский фонд фундаментальных исследований, Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского, Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов, Институт проблем химической физики РАН, Российско-Китайский научно-исследовательский институт графена, Белорусский государственный университет.

Участниками конференции являются российские и зарубежные ученые из Испании, Японии, КНР, США, Чили, ЮАР, Индии, Белоруссии и других стран. Конференция подразумевает как очное, так и заочное участие. В рамках конференции более 100 ученых представили доклады и приняли участие в пленарно-секционных заседаниях и стендовых сессиях.

 «У нас есть определенные достижения в решении вопросов производства. У нас есть Нанотехцентр, который занимается производством в пилотном варианте и имеет оборудование для производства и графеновых пластин, и углеродных нанотрубок. То есть мы уже как бы вышли из лаборатории на промежуточную стадию между производством и научной лабораторией», - рассказывает Алексей Ткачев, зав. кафедрой «Техника и технологии производства нанопродуктов» Тамбовского государственного технического университета, генеральный директор ООО «Нанотехцентр».

В рамках конференции ученые не только поделились результатами своих исследований с коллегами, но и обменялись опытом и контактами для дальнейшего развития этой сферы в науке.